Геометрические углы пирамиды Хеопса – это географические координаты казахстанского городища Акыртас

Акыртас — Википедия
Оказывается, городище Акыртас – древняя столица кочевников – было построено с применением технологий, опередивших время. Это колоссальное сооружение превосходит размерами пирамиду Хеопса. Исследование при помощи георадаров показало, что под крепостью находится гигантская пустота – примерно километр в диаметре.

22 июля в 1967 году в газете «Ленинская смена» вышла статья инженера Виктора Луппорта, который исследовал городище Акыртас. Он и пришел к выводу, что геометрические углы пирамиды Хеопса – это географические координаты городища Акыртас. Под землей, по расчетам инженера, находится величественный храм древней цивилизации. Луппорт предполагал, что это дело рук атлантов или лемуров.А из уст некоторых экстрасенсов Тараза можно узнать, что внутри городища Акыртас находится инопланетный космодром. Построенное из красного камня, оно раскинулось на 2,5 гектара земли. При этом фундамент, изготовленный из огромных каменных блоков, наподобие тех, из которых изготавливали пирамиды в Гизе.
На днях архитектор Арслан Акжигитов осуществил экспедицию на Акыртас. Сейчас этот городок – место паломничества уфологов, историков и обычных людей, которые приходят, чтобы коснуться руками сакральных развалин. Считается, что это избавляет от бесплодия.
– Цель нашей экспедиции – изучение архитектуры древнего городища и его планировки, которую мы хотим воссоздать в одном из наших проектов, – говорит Арслан Акжигитов. – Чтобы обнаружить пустоты, я пользовался сейсморадаром стоимостью 15 тысяч долларов. Датчики показали, что под Акыртасом на глубине двухсот метров находится полость диаметром около километра. Что там находится, я не знаю. Фундамент залегает очень глубоко – на четыре метра. Вес одного только каменного основания Акыртаса составляет где-то пять миллионов тонн. Но каким-то чудом вся масса не проваливается в полость.
Среди ученых, занимающихся исследованиями древних памятников Тараза, распространена фотография: на фоне Акыртаса и соседних гор летит огромный космический корабль. Эту фотографию видел директор историко-культурного заповедника «Памятники древнего Тараза» Такен Молдакынов. Может, все-таки правы экстрасенсы, считающие, что недра Акыртаса скрывают космодром инопланетной расы?
К слову, Акыртасом восхищаются ученые всего мира. Академик Юрий Пацевич заявил, что строительство опиралось на расчеты, которые никогда до этого не применялись. Толщина стен 5,5 метра, из гор к нему протянуты керамические водопроводы. В центре – сооружение 208 на 105 метров с колоннами. А еще обнаружены подземные ходы к ближайшим горам. Среди историков есть версии, что Акыртас построил Александр Македонский, правда, официальная версия гласит, что это дело рук кочевников-несторианцев. Однако есть и другая догадка о том, что его возвел первый арабский полководец Кутейба, завоевавший Среднюю Азию. Однако ближе к истине тот факт, что Акыртас – свидетельство существования передовой цивилизации кочевников.
№ 140 (17740) от 03.08.2013
Рустем ОМАРОВ, Астана
Источник — Экcпресс-К
http://www.altyn-orda.kz/geometricheskie-ugly-piramidy-xeopsa-eto-geograficheskie-koordinaty-kazaxstanskogo-gorodishha-akyrtas/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s