Е.Омаров: Казахи происходят от арийцев. Это уже доказано!.. Например, брились наголо. Считалось, что лысые мужчины – умные

19 января, 2012
http://www.altyn-orda.kz/e-omarov-kazaxi-proisxodyat-ot-arijcev-eto-uzhe-dokazano-naprimer-brilis-nagolo-schitalos-chto-lysye-muzhchiny-%E2%80%93-umnye/
Гитлер капут!
Казахстанские ученые вбили последний гвоздь в гроб Адольфа Гитлера. По их версии, «истинными арийцами», как наивно полагал фюрер, являются вовсе не немцы, а казахи.
Вице-президент Казахстанской национальной академии естественных наук Еренгаип Омаров сделал сенсационное заявление: прародина арийской расы – не где-нибудь, а в степях Казахстана. Причем этот факт, по словам ученого, был известен еще во времена СССР, но не афишировался, дабы не проводить параллель между миролюбивыми советскими казахами и немецкими националистами-завое¬вателями.

Впрочем, версий о происхождении казахов немало. И порой одна неправдоподобнее другой…
Мы с тобой одной крови?
Три года назад британский режиссер Говард Рейд опубликовал книгу «Король Артур – король драконов», в которой выдвинул теорию о том, что легендарный британский рыцарь был родом из Казахстана. В подтверждение своих слов автор привел сказания о непобедимом воине, который пришел в Англию из Великой степи. Наши в стороне не остались и в 2011-м провели масштабное тестирование генетического кода казахов. Оказалось, что отечественные агашки и ажешки «одной крови» с шотландцами и индейцами.
А одно время в СМИ муссировался слух, что казахские гены не обошли стороной даже американского президента Барака Обаму. Где здесь красивая легенда, а где зерно истины, мы и расспросили у профессора Омарова.
Лысый джигит – умный джигит
– Еренгаип Салипович, ваша теория о происхождении казахов от арийцев стала еще одним весьма смелым заявлением. Насколько вашим словам можно доверять?
– Казахи происходят от арийцев. Это уже доказано! В свое время Гитлер не жалел денег на поиски их родины, но так и не нашел. А на самом деле поселения, в которых они жили, нашлись недалеко от Костаная. В самом городе даже было обнаружено одно из первых в истории скульптурных изображений человека-арийца. Надо сказать, что они уже тогда придавали значение внешнему облику. Например, брились наголо. Считалось, что лысые мужчины – умные. Это был своего рода имидж.
– Когда арийцы заселили территорию Казахстана?
– Около 30–40 тыс. лет назад. Жили они, если говорить научным языком, несколькими полосами. Первая, например, простиралась от Костаная до Южного Урала, вторая находилась в Карагандинской области. Примерно 5 тыс. лет назад арийцы двинулись из казахских степей на юг, в частности, в Индию. Теперь индусы говорят, что они – потомки арийцев. Хотя их прародина – все-таки Казахстан. Науке это известно уже давно, но СССР в свое время держал эти сведения под замком. Кстати, в Индии, например, до сих пор Каспийское море называют Молочным: не потому, что оно белого цвета, а потому что за ним якобы находится прародина, откуда все они когда-то переселились.
В каждом человеке живет казах
– Ваша теория о происхождении казахов – не единственная. Если верить ученым, казах живет в каждом человеке. Например, как вы относитесь к версии о родстве с шотландцами и индейцами?
– В этом есть толк. Вы знаете, кельтские орнаменты (кельты – предки современных шотландцев. – Т.К.) очень похожи на казахские. И потом, впервые кельты появились в Европе около 2 тыс. лет назад. У них были телеги, запряженные лошадьми. А лошадей, как известно, впервые приручили на территории Казахстана.
Что касается индейцев, могу сказать следующее: наш ученый Адил Ахметов несколько лет изучал индейские племена. Так вот, у индейцев и казахов нашлось несколько сотен общих слов. Например, слово «балта». И у нас, и у них оно означает «топор».
– А король Артур действительно был казахом, как утверждает британец Говард Рейд?
– Артур происходит от саков и сарматов, которые жили в Атырауской области. Существует версия, что когда саки однажды проиграли войну, с них потребовали несколько десятков тысяч воинов с лошадьми. Впоследствии часть воинов не вернулась на родину. Среди таких «невозвращенцев» был и Артур.
– Одно время в прессе муссировалась информация о родстве Барака Обамы с казахами. В этой шутке есть доля правды?
– Это шутка, конечно. Хотя недавно несколько наших бизнесменов проплатили генетические исследования. Оказалось, что в крови казахов около 17% африканских генов.
– В генетический спор «вписались» и наши соседи. Недавний кандидат в президенты Кыргызстана Арстанбек Абдылдаев заявил, что кыргызы были первыми людьми на земле. Как вы относитесь к такого рода заявлениям?
– Я думаю, у кыргызов интерес к этой теме возник исключительно на почве предвыборной борьбы. Известно, что первые люди возникли в Африке. Есть такой английский ученый Уильям Спенсер. Так вот, он исследовал этот вопрос, и оказалось, что все люди произошли от одной женщины, которая жила в Африке 150 тыс. лет назад. А уже потом, примерно 80 тыс. лет назад, люди заселили все континенты.
«Если рай на земле и был, то в Казахстане»
– Несколько лет назад француженка Катрин ПЭКС сняла фильм «Рай на Земле», в котором утверждается, что если Адам и Ева действительно существовали, то злополучное яблоко, которое они надкусили, росло не где-нибудь, а в предгорьях Заилийского Алатау. Это может быть правдой?
– Я склонен верить этому. Во-первых, все легенды строятся на исторических фактах. Во-вторых, у нас был академик Аймак Жангалиев, который посвятил свою жизнь изучению яблок. Так вот, он выяснил, что все яблони на земле происходят от одной дикой, которая росла на территории Алматинской области. И потом, на подъеме к горе Хан-Тенгри есть камень, похожий на казан. Говорят, на нем даже можно готовить, потому что снизу якобы есть место для дров. Так вот, издревле местные жители называют его «котлом Адама».
Еще один факт: недалеко от нацпарка «Алтын Эмель» есть места, которые испокон веков называют «местом Адама и Евы». Все, кто там был, говорят о совершенно особенной ауре того места. Поэтому если рай на земле и был, то вполне возможно, что он был именно в Казахстане.
Аттила тоже наш!
Видите ли, сами казахи никогда не кричат: «Мы произошли от того или от этого». Например, когда я был во Франции, где открылся музей Аттилы, сами французы у меня спрашивали: «Почему вы, казахи, не кричите на весь мир, что Аттила – тоже ваш?» Действительно, его прадеды строили Тараз и Туркестан. Но зачем об этом кричать? Мы же не стремимся возвеличить себя таким образом.
17 января 2012
Источник — Московский комсомолец в Казахстане

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s