Российское завоевание Сибири

https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_conquest_of_Siberia
Российское завоевание Сибири сопровождалось резней из-за местного сопротивления колонизации российскими казаками, которые жестоко сокрушили местных жителей.
В руках людей как Василии Поярков в 1645 и Ерофей Хабаров в 1650 некоторые народы как дауры были убиты русскими до такой степени, что это считают геноцидом. 8,000 из ранее 20 000 сильного населения в Камчатке остался, будучи подвергнутым половине века казацкой резни. Daurs первоначально оставил их деревни, так как они слышали о жестокости русских в первый раз, когда Хабаров приехал. Во второй раз, когда он приехал, Daurs решили сделать сражение против русских вместо этого, но были убиты российским оружием. В 17-м веке местные народы Амурской области подверглись нападению русскими, которые стали известными как «красные бороды». Российских казаков назвали luocha (羅), после того, как Демоны нашли в буддистской мифологии Амурскими местными жителями из-за их жестокости к Амурским людям племен, которые были предметами династии Цин во время китайско-российских конфликтов границы.
В 1640-х якуты были подвергнуты резне во время российского наступления в их землю около реки Лены, и на Камчатке в 1690-х коряки, камчадалы, и чукчи были также подвергнуты резне русскими. Когда русские не получали потребованную сумму ясака от местных жителей, губернатора Якутска, Петра Головина, который был казаком, используемое мясо подключается, чтобы повесить мужчин по рождению. В бассейне Лены 70% населения якутов умерли в течение 40 лет, и насилие и порабощение использовались против женщин по рождению и детей, чтобы вынудить местных жителей заплатить ясак.
В Камчатке русские жестоко сокрушили восстания ительмены против своего правила в 1706, 1731, и 1741, в первый раз, когда ительмены были вооружены каменным оружием и были ужасно не подготовлены и оборудованы, но они использовали оружие пороха во второй раз. Русские столкнулись с более жестким сопротивлением ительменов в 1745-1756. Российские казаки также столкнулись с жестоким сопротивлением и были вынуждены сдаться, пытаясь неудачно истребить чукчей через геноцид в 1729, 1730-1, и 1744-7. После российского поражения в 1729 в чукотских руках, российский командующий майор Павлуцкий был ответственен за российскую войну против чукчей и массовой резни и порабощения чукотских женщин и детей в 1730-31, но его жестокость только заставила чукчей бороться более отчаянно. Геноцид чукчей и коряков был приказан императрицей Элизабет в 1742 полностью удалить их из их родин и стереть их культуру через войну. Команда была то, что местные жители были «польностью искоронены» с Павлуцким, ведущим снова во время этой войны от 1744-47, в котором он привел к казакам «с помощью Всемогущего бога и к удаче Ее Имперской Высоты», убить чукотских мужчин и поработить их женщин и детей как добыча. Однако, чукчи закончили эту кампанию и вынудили их сдаться, убив Павлуцкого и обезглавив его голову. Русские также начинали войны и резню против коряков в 1744 и 1753-4. После того, как русские попытались вынудить местных жителей преобразовать в христианство, различные родные народы как коряки, чукчи, ительмены и юкагиры все объединенные, чтобы изгнать русских из их земли в 1740-х, достигающий высшей точки в нападении на форт Нижнекамчацка в 1746. Камчатка сегодня европейская в демографии и культуре только с 2,5% из него являющийся родным, приблизительно 10 000 от предыдущего числа 150 000, из-за массовой резни казаками после его аннексии в 1697 ительмены и коряки в течение первых десятилетий российского правления. Геноцид российскими казаками опустошил родные народы Камчатки и истребил боольшу часть их населения. В дополнение к совершению геноцида они казаки также опустошили дикую природу, убив крупные суммы животных для меха. 90% камчадалов и половины вогулов были убиты от восемнадцатого до девятнадцатых веков, и быстрый геноцид местного населения привел ко всем полностью истребляемым этническим группам приблизительно с 12 истребляемыми группами, которые мог назвать Николай Ядринцев с 1882. Большая часть резни была навлечена торговлей мехом.

Алетуы в Алеутских островах были подвергнуты геноциду и рабству русскими в течение первых 20 лет российского правления с алеутскими женщинами и детьми, захваченными русскими, и алеутские мужчины убили.

В 19-м веке среди русских в Сибири признал, что местные жители были подвергнуты огромной направленной на геноцид жестокости российской колонизацией и утверждали, что они исправят ситуацию со своими предложенными региональными полицейскими. Русские использовали «резню, алкоголизм и болезнь», чтобы принести местным жителям под их контролем, которых скоро оставили в страдании, и большая часть доказательств их истребления была самостоятельно разрушена русскими только с несколькими экспонатами, документирующими их присутствие, остающееся в российских музеях и коллекциях.
Российская колонизация Сибири и завоевание ее местных народов были по сравнению с европейской колонизацией в Соединенных Штатах и ее местными жителями с подобными негативными воздействиями на местных жителей и ассигнование их земли. Славянские русские превосходят численностью все родные народы в Сибири и ее городах кроме Республики Тыва, со славянскими русскими, составляющими большинство в республике Бурятии, Республике Саха и Алтайских республиках, превосходя численностью бурятов, якутов и алтайцев. Буряты составляют только 25% своей собственной республики, и Саху и Алтай, каждый — только одна треть, и чукчи, эвенки, ханти, манси и ненцы превзойдены численностью неместными жителями 90% населения.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s