«Свободный Кавказ» о российском геноциде народов Северного Кавказа

http://chechenews.com/1-27/
Исполнилась очередная 67-ая годовщина физической депортации чеченского и ингушского народов, которые в результате целенаправленного геноцида со стороны кремлевских властей за годы ссылки в Средней Азии и Казахстане потеряли более половины своего населения.
Позднее были депортированы и другие северокавказские народы; карачаевцы и балкарцы, которые также были подвергнуты физическому геноциду со стороны кремлевских властей.
Еще более масштабный и чудовищный по своей форме геноцид пришелся на долю чеченского народа в конце 90-х в начале 2000 года, когда в ответ на провозглашение чеченским народом восстановления государственной независимости в 1991 году российские власти в 1994 и 1999 году осуществили две военные агрессии против чеченского государства.
Результатом продолжающейся по сегодняшний день российской военной агрессии против чеченского народа стали военные преступления и преступления против человечности, вылившиеся в жесточайший геноцид чеченского народа, итогом которого стали более 250 000 убитых мирных жителей, а также гибель по вине российских бомбардировок более 42 000 чеченских детей.
В результате карательных зачисток со стороны российских оккупантов более 25 000 чеченских граждан и более 500 девушек в настоящее время находятся в российских тюрьмах, где условия содержания напоминают концлагеря фашисткой Германии. То же самое сегодня происходит и в братской Ингушетии, когда жертвами карательных зачисток и внесудебных казней со стороны российских эскадронов смерти становятся сотни представителей ингушского народа.
Налицо все признаки нового геноцида кремлевских властей в отношении к этих народов. Лишь в 2004 году по инициативе европейских депутатов Европарламент принял документ, подтверждающий действия Кремля в годы физической депортации чеченского народа в Среднюю Азию и Казахстан актом геноцида со стороны советских властей. Однако, действия европейских парламентариев не получили развития со стороны других авторитетных международных организаций, что позволило России продолжать свою агрессивную колонизаторскую политику, как в отношении северокавказских народов, так и против кавказского суверенного государства Грузия.
Между тем, мировое сообщество обязано дать политическую и юридическую оценку действиям России не только за последние десятилетия, а за тот геноцид который был осуществлен против кавказских народов на протяжении последних 200 лет. Имеется в виду, жесточайший геноцид России против северокавказских народов; шапсугов, абадзехов, бжедугов, натухайцев, убыхов и др, которые на сегодня фактически исчезли по вине российских оккупантов.
Убыхи жили между реками Шахе и Хамыш, Шапсухо и Мдзымта, Псезуапсе и Саше. На западе они граничили с землями натухайцев, на северо-западе — с шапсугами, на севере — с абадзехами, на юге и юго-востоке — с абхазами. Иными словами, убыхи заселяли территорию, на которой планируется проведение Олимпийских игр 2014 года. Страны мирового сообщества должны знать, что предстоящая Олимпиада в Сочи будет проводиться на костях аборигенов этого края, которые были физически истреблены Россией во время Кавказской войны в 1830-59 гг.
Сражением, происшедшим у Красной Поляны 21 мая 1864 г., победой царизма закончилась многолетняя Русско-Кавказская война. После захвата последнего села, началось полноценное осуществление плана Ермолова и Лазарева, главным принципом которого был девиз «нет людей – нет проблем». Они стирали села с лица земли и безжалостно вырезали население. Взгляните на количество этнических групп в районе Сочи до и после геноцида:
Шапсуги – было 300 000, осталось 4 983
Абадзехи – было 260 000, осталось 14 660
Натухаевцы – было 240 000, осталось 147
Бжедуги – было 60 000, осталось 15 263
Темиргоевцы – было 80 000, осталось 3 140
Жанеевцы – было 1 200, осталось 0
Махошевцы – было 8 000, осталось 1 204
Гатукаевцы – было 20 000, осталось 606
Садзы – было 63 000, осталось 0
Убыхи – было 15 000, осталось 0
Большая часть оставшегося населения была принудительно переселена в различные ближневосточные страны. В общей сложности, около миллиона мирных граждан погибли или были принудительно переселены. Этот факт можно назвать только геноцидом. По международному праву, под геноцидом подразумевается действие, целью которого является полная или частичная ликвидация этнических, религиозных, национальных и расовых групп. А разве не достаточно около 1 миллиона жертв для признания геноцида черкесов?
ОПД «Свободный Кавказ» в сотрудничестве со всеми заинтересованными организациями будет добиваться от международных судебных организаций расследования многочисленных российских военных преступлений и преступлений против человечности в отношении северокавказских народов на протяжении последних столетий, когда российские колонизаторские войска огнем и мечом осуществили оккупацию территорий северокавказских республик.
Ильяс Мусаев, руководитель Оргкомитета ОПД «Свободный Кавказ»
Freecaucasus.eu
02.03.11.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s