Академик Абдуллаев: Узбекистан должен предъявить претензии ко всем соседним странам

http://catoday.org/centrasia/9261-akademik-abdullaev-uzbekistan-dolzhen-predyavit-pretenzii-ko-vsem-sosednim-stranam.html
8 июля 2013
Узбекистан должен вступить в НАТО и предъявить территориальные и иные претензии к некоторым странам СНГ, в том числе к Таджикистану, Кыргызстану, Казахстану, Туркменистану, Армении, России, Украине, Беларуси.

Об этом говориться в статье узбекского академика, доктор экономических наук Рустамжона Абдуллаева на сайте 12news.uz.

По данным автора, во времена правления Тимура эти территории якобы находились под контролем узбеков. Кроме того, по мнению академика, Узбекистан с целью обеспечения своих национальных интересов должен вступить в НАТО.


Говоря о Таджикистане, узбекский академик высказывает мнение, что на самом деле таджики это “ЭЛИТАРНЫЕ УЗБЕКИ, говорящие на персидском языке, также как в XIX веке русское дворянство говорило и писало на французском языке”.

Абдуллаев напоминает фразу Ислама Каримова о том, что “«Узбеки и таджики ― один народ, говорящий на двух разных языках».

– Именно руководство Узбекистана и приводило Эмомали Рахмонова к руководству Республикой Таджикистан из чувства братской дружбы к таджикскому народу и с намерением оказания помощи в скорейшем выходе этой страны из состояния гражданской войны 1992-1997 годов, в котором погибло более 150 тыс. человек и около 75 тыс. человек стали беженцами, – подчеркивает узбекский академик.

Заметим, что алогичность и экстравагантность выводов узбекского академика дали логичные основания для сайта “Узметроном” говорить о том, что автор впал в шизофрению.

Но, в то же время “Узметроном” обращает внимание на то статья опубликована на сайте, которым руководит вышедший на пенсию сотрудник спецслужб.

– Что это, прогрессирующая шизофрения известного своей неадекватностью академика или попытка властей Узбекистана, используя сомнительную с точки зрения дружбы с головой фигуру, запустить некий пробный шар, прощупав реакцию международного сообщества на вероятность узбекской инициативы о вступлении в НАТО?

Можно предположить, что все-таки прогрессирующая шизофрения. Можно, кабы не знать кое-каких деталей. Человек, ранее выливавший через http://www.press-uz.info ведра помоев на неугодных официальному Ташкенту лиц, а 6 июля этого года опубликовавший упоминаемую в этих заметках статью академика, до июля 2006 года работал пресс-секретарем президента Узбекистана, а потом почти два года в Совете национальной безопасности Узбекистана, – пишет “Узметроном”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s