Кыргызские исследователи заявили, что Аттила является их прямым предком

Кыргызские исследователи заявили, что Аттила является их прямым предком
17.01.2012 Бакыт Кулчуманов

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/01/17/15642/

Кыргызские исследователи продолжают шокировать мир своими сенсационными открытиями. На этот раз они заявили, что легендарный повелитель гуннов Аттила является их прямым предком. Мало того, по данным учёных из Бишкека, казахи тоже произошли от кыргызов. На этом научные фантазии не закончились. Ко всему прочему, учёные утверждают, что у каждого чистокровного кыргыза 60% ДНК принадлежит европеоидной расе.
Вот он – многолетний труд знаменитого кыргызского филолога Амангельды Бекбалаева. Книга «Аттила – предок кыргызов», по словам автора, не только учебник по истории, но и предмет национальной гордости. Здесь якобы собраны неопровержимые доказательства того, что легендарный предводитель гуннов является прямым предком всех кыргызов. Бекбалаев вдруг решил, что кыргызский язык похож на европейский, а упоминание об Аттиле есть не только в эпосе «Манас», но и в немецких сказках и легендах.
Амангельды Бекбалаев, доктор филологических наук:
– Гунны пришли с Востока в Европу. Вот зарисовка 4 века, это юрта, кыргызам и казахам присуща! О том, что гунны пришли из Азии есть во всех германских легендах.
Более того, историк уверен, что родственниками Аттилы являются и казахи. Ведь они, в свою очередь, являются потомками древних кыргызов. Коллеги Амангельды Бекбалаева эту теорию не поддерживают, но и не опровергают. Говорят: чтобы заявлять подобное, нужно, как минимум, провести сложнейшую экспертизу.
Табылды Акеров, кандидат исторических наук:
– Нужно проводить ещё дальнейшие исследования. Нужно, возможно, взять ДНК гуннских предводителей, останки которых были найдены на ноинулинских курганах.
Но и у этого ученого, как оказалось, тоже есть не менее сенсационное заявление. Историк Акеров уверен, что код ДНК кыргызов на 60% такой же, как и у европейцев. Об этом якобы стало известно ещё 8 лет назад, когда при поддержке американского фонда в Кыргызстане проводили специальные исследования. Отдельные ученые тогда заявили, что кыргызы едва ли не истинные арийцы.
Кыргызские учёные не намерены останавливаться на достигнутом. Впереди ещё много сенсационных открытий и заявлений. Совсем недавно выступил экс-кандидат в президенты Кыргызстана. Он был уверен, что зимы не будет и что Кыргызстан является энергетическим ядром земли.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s