Каршинские сидельцы. Пропавшие таджикские чабаны нашлись в узбекском СИЗО

15:17 15.07.2013

Похищенные чабаны дали о себе знать
Чабаны, похищенные узбекскими пограничниками, удерживаются в полиции Каршинской области.

Родственники пяти чабанов, похищенных месяц назад пограничниками Узбекистана, говорят, что их дети вышли на связь по телефону и сообщили, что вот уже месяц находятся в управлении внутренних дел Каршинской области Узбекистана.

Намозаилӣ Курбоходжаев, житель селения Могиен Панджакентского района в понедельник 15 июля сообщил Радио Озоди, что в прошедшую субботу с ним по телефону из Узбекистана связались его сын Тулибой Курбонходжаев и Мехриддин Шамсиддинов и рассказали, что после похищения их доставили в управление внутренних дел Каршинской области.

“Они ни на что не жалуются, только хотят быстрее вернуться в Панджакент. Сотрудники милиции Кариши потребовали от них, чтобы они попросили родственников отправить их паспорта в ОВД Карши”.
Ровно месяц назад, 15 июня пограничники Узбекистана захватили пятерых чабанов, жителей Панджакентского района Таджикистана – Тулибоя Курбонходжаева, Рустама Хайдарова, Мехриддина Шамсиддинова, Суҳроба Абдуллоева и Довуда Хайдарова вместе со стадом овец и переправили на свою территорию.

Тулибой Курбонходжаев говорит, “поверьте, столько раз спрашивали о судьбе наших детей у руководства погранвойск и администрации Панджакентского района, но они не могли ничего сказать. Но теперь хоть знаем, где они удерживаются, и немного успокоились”.

Тем временем власти Панджакентского района говорят, что сотрудники пограничного ведомства Согдийской области прилагают все усилия, чтобы вернуть чабанов на родину. В настоящее время они ждут ответа на письмо, которое было направлено властям соседнего Узбекистана о судьбе пятерых чабанов и похищенных овцах.

Тем временем на прошлой неделе пограничники Узбекистана захватили еще четверых подростков и 74-летнего пенсионера в ущелье Шохпаз сельского совета Фароб Панджакентского района и переправили их в Узбекистан. Не смотря на то, что после инцидента прошла уже неделя, но о судьбе похищенных людей нет сведений.

Источник – rus.ozodi.org
Постоянный адрес статьи – http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1373887020

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s