Владимир Жириновский: «Нельзя в регионах заставлять учить национальные языки!»

http://www.business-gazeta.ru/article/148632/
23.12.2015
«Новая концепция преподавания русского языка напрасно вызвала такие волнения в регионах», — заявила известный российский лингвист, президент Санкт-Петербургского университета Людмила Вербицкая на сегодняшнем заседании Госсовета РФ, посвященном вопросам образования.

По данным Вербицкой, в настоящее время из 40 тыс. российских школ в 4 тыс. осуществляется преподавание на национальных языках. «Конечно, важно, чтобы преподавание велось на русском, — считает лингвист. — Я была в Башкирии, была в Татарстане — там русский язык в полном объеме преподается в школах, результаты ЕГЭ не дают в этом усомниться». Поэтому, по мысли лингвиста, спешить перекраивать учебные планы не нужно.

В то же время лидер парламентской партии ЛДПР Владимир Жириновский, присутствующий на заседании, по традиции горячо высказался против системы преподавания национальных языков. «Нельзя в регионах заставлять учить такие языки. Только по желанию! — заявил Жириновский. — Эти языки через 100 километров заканчиваются. Полчаса на автобусе…»

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s